Блог Катрины Гридиной

В этом разделе  с изрядной периодичностью и необязательной регулярностью будут размещаться статьи, заметки, эссе и вольные размышления Катрины Гридиной на различные жизненные темы.

—————————————

Художники живут не во всех.
Но в тех, в ком живут, они требуют… требуют проявленности, выраженности и признания. Требуют внимания, времени и пространства тому, что внутри всегда еще больше, чем снаружи. Требуют достойной формы для бескрайней сути.
Я видела многих.
Они чахнут взаперти и с жадностью хватают силу. Они не лучше и не хуже тех, в ком художников нет. Они просто другие. Им надо:)

… и мне:)

08.02.15

__________________________________________

Умение танцевать дает тебе величайшую из свобод: выразить всего себя в полной мере таким, какой ты есть. (с) Мелисса Хейден


Со мной случилось прекрасное — вчера посреди Сиэттла я, наконец-то, два часа смогла говорить с людьми без всякого акцента.

Нет. Со мной не случилось лингвистической магии или каких других языковых чудес. Нет, я не посетила русского сообщества или еще чего в таком роде.

Просто вчера я наконец-то «вернулась к своим» — к людям, с которыми я говорю на одном языке, вне зависимости от континентов, размеров, вероисповедания и социального статуса — вчера я официально влилась в поток Ecstatic Dance Siettle!:)

Аминь:)

09.01.15


______________________________________________

Месяц как я уехала.

С количеством моих путешествий, разъездов, странствий и дорог этим никого не удивишь. Но удивление — это и не цель.

Цель — просто жить. Хотя, просто получается не всегда:)

За месяц случился осенне-устричный Париж, дождливо-яблочный Сиэттл, снежно-семейная Минессота и снова теперь-уже-солнечный-дом (пригород Сиэттла).

За месяц со мной случились свадебные планы, пятилетний мальчик, уже успевший пару раз назвать меня Mommy, большая (а моментами и очень большая) американо-итальянско-чилийско-норвежская Семья, перемены, встречи, знакомства, разъезды и Рождество.

Я успела раз двадцать поплакать — от усталости, новизны, страхов, радости, любви, гордости и вопросов.
Я успела найти первую седину в своих волосах.
Я успела потрогать море, походить по озеру, посмотреть белок и сыграть на рояле.
Я успела восхититься огромным деревьям, почувствовать рядом китов, обнаружить в себе высокомерный патриотизм и увидеть по-настоящему дурные сны.
Я успела понять, что я всякий раз наивно мечтаю о долгих паузах.
Я успела принять, что всё меняется Постоянно.
Я успела дойти до точки, где идти дальше — это идти вместе.

Я начала учиться Семье.
Как научилась когда-то учиться всему, что я умею теперь.

08.01.15


Добавить комментарий

Войти с помощью: